Anis
Pimpinella anisum
Utilisation :
L'anis est une épice traditionnelle de la période Noël, très populaire en cuisine. L'anis est également très apprécié pour la préparation de spiritueux et de liqueurs comme la sambuca, le raki, l'ouzo et l'absinthe. Grâce à l'anis, ces boissons obtiennent leur arôme de réglisse.
Origine :
L'épice prospère au mieux dans les climats tempérés, c'est pourquoi le Sud de la Russie représente la principale zone de culture. Cependant, à l'origine, l'anis provient de l'Asie et de l'Est du bassin méditerranéen.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Anis
-
Sonnentor Anis Etoilé, 25 g
- Très décoratif
- Arôme doux, sucré
- Idéal pour vos pâtisseries et vos compotes
-
KOTÁNYI Anis Entier, 25 g
- Idéal pour préparations au four
- Arôme de réglisse
-
KOTÁNYI Anis Étoilé Entier, 225 ml (35 g)
- Arôme chaud et épicé
- Rappelle le fenouil et l'anis
- Épice populaire
-
TEEKANNE Bio Harmonie - Anis, Fenouil & Camomille, 20 sachets double chambre (40 g)
- À base de rooibos, cumin & menthe
- Merveilleusement parfumé
- Agréablement délicat & frais
-
TEEKANNE Tisane aux Plantes Bio "Kräutergarten" - Fenouil, Anis & Carvi, 20 sachets double chambre (45 g)
- Douce et sucrée
- Pour petits et grands
- Qualité bio
-
Cosmoveda Anis Étoilé Moulu - Bio, 22 g.
- Pour les soupes et les desserts
- Pour les légumes et le curry
-
Cosmoveda Anis Etoilé Entier - Bio, 175 g. (150 g)
- Pour les soupes et les desserts
- Pour les légumes et les currys
- Epice issue de l'agriculture biologique
-
Cosmoveda Anis Moulu - Bio, 23 g.
- Pour les desserts
- Pour les boissons