Anis
Pimpinella anisum
Utilisation :
L'anis est une épice traditionnelle de la période Noël, très populaire en cuisine. L'anis est également très apprécié pour la préparation de spiritueux et de liqueurs comme la sambuca, le raki, l'ouzo et l'absinthe. Grâce à l'anis, ces boissons obtiennent leur arôme de réglisse.
Origine :
L'épice prospère au mieux dans les climats tempérés, c'est pourquoi le Sud de la Russie représente la principale zone de culture. Cependant, à l'origine, l'anis provient de l'Asie et de l'Est du bassin méditerranéen.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Anis
-
Sonnentor Anis, 50 g
- Goût semblable au réglisse
- Arôme épicé et sucré
- Épice aux multiples utilisations
-
KOTÁNYI Anis Entier, 25 g
- Idéal pour préparations au four
- Arôme de réglisse
-
Sonnentor Anis Etoilé, 25 g
- Très décoratif
- Arôme doux, sucré
- Idéal pour vos pâtisseries et vos compotes
-
KOTÁNYI Anis - Graines Entières, 385 g
- Goût doux et épicé, légèrement fruité
- Note incomparable
- Arôme de réglisse
-
KOTÁNYI Anis Étoilé Entier, 225 ml (35 g)
- Arôme chaud et épicé
- Rappelle le fenouil et l'anis
- Épice populaire
-
-
Cosmoveda Anis Moulu - Bio, 23 g.
- Pour les desserts
- Pour les boissons
-
Cosmoveda Anis Bio Entier, 10 g
- Idéal pour les boissons et les desserts
- Pour le pain et les pâtisseries
- Origine : Inde
-
Cosmoveda Anis Étoilé Moulu - Bio, 22 g.
- Pour les soupes et les desserts
- Pour les légumes et le curry