Ail
Allium sativum
Utilisation :
L’ail est utilisé frais, soit entier ou sous forme de pâte, ou encore séché et moulu. C’est une épice universelle pour les plats salés, et indispensable dans la cuisine méditerranéenne et asiatique. L’ail est idéal pour assaisonner le poisson, la viande, les vinaigrettes et les sauces crudités.
Origine :
L’ail serait originaire de l’Asie de l’Ouest. Aujourd’hui, il est cultivé aux quatre coins du globe. Les principaux territoires de production sont la Chine, l’Inde, la Corée du Sud, la Russie, les Etats-Unis. L’ail de meilleur qualité se trouve dans les climats tempérés et subtropicaux.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Ail
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Wiberg Ail Pur - Pâte d'Ail, 900 g
- Saveur intense
- Pratique à doser
- Raffiné avec du sel
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KOTÁNYI Ail Piquant, 48 g
- Prononcé et légèrement sucré
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base de moules et la ratatouille
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Sonnentor Granulé d'Ail, 40 g
- Donne du caractère à de nombreux plats
- Arôme intense, prononcé
- S'adapte à presque tout
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KOTÁNYI Ail - Granulé, 545 g
- Brûle légèrement sur la langue
- Goût épicé et intense
- Odeur et goût piquants
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KOTÁNYI Ail en Granulés, 32 g
- Goût prononcé
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base d'agneau, de moules et la ratatouille
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Frunix KNOFIX - Huile d'Ail, 100 ml
- Huile d'olive à l'extrait d'ail
- Sans fructose et faible en histamine
- Facile à doser
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Greenomic Spaghetti - Ail & Piment, 500 g
- Avec du piment, du paprika et de l'ail
- A la semoule de blé dur
- Tréfilage en bronze
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KOTÁNYI Ail en Granulés BIO, 72 g
- Pour les risottos, les plats à base de viande d'agneau ou de moule
- Goût prononcé et légèrement sucré
- Idéal pour la cuisine asiatique