Bake Affair Pain DAWA, 762 g

Pain au levain préparé avec de la farine toastée

CHF 8.05

(CHF 10.56 / kg, Prix TTC dont 2,6% de TVA - Hors frais d'envoi)

Contenu: 762 g

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Caractéristiques et avantages

  • Avec malt de seigle et orge toastés
  • Sans conservateurs

Art. N°: BAF-13, Contenu : 762 g, Code-barres EAN : 9120101511005

Description

Le Dawabrot, c'est-à-dire le pain «dawa», doit contenir au moins 10% de farine de dawa, une farine toastée de couleur foncée qui donne au pain une saveur très particulière rappelant le caramel. Avec ce mélange, vous pouvez facilement préparer ce pain spécial, composé d'ingrédients de haute qualité tels que la farine de blé, le seigle et la farine de dawa. Un vrai régal, que l'on ne trouve guère par chez nous.

Ingrédients à ajouter :

  • 215 ml d'eau

Instructions pour obtenir environ 1 kg de pain Dawa :

  1. Mettre le mélange dans un grand bol, ajoutez 430 ml d'eau tiède (ligne de séparation à l'intérieur de l'emballage) et pétrissez à la main, avec le robot culinaire ou avec le Thermomix pendant environ 3 minutes.
  2. Couvrir et laisser reposer la pâte dans le bol à température ambiante (environ 24 ° C) pendant environ 45 à 60 minutes.
  3. Fariner le plan de travail et, si vous en avez un, un banneton.
  4. Poser la pâte sur le plan de travail fariné et replier les bords vers le centre à l'aide d'un coupe-pâte. Donnez à la pâte une forme arrondie et disposez les extrémités vers le bas dans le banneton ou sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  5. Fariner légèrement la pâte, la couvrir et la laisser reposer environ 60 minutes dans un endroit chaud (environ 24 ° C).
  6. Préchauffer le four à 230 ° C (chaleur combinée) environ 40 minutes avant la fin du temps de repos.
  7. Transférer la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou une pierre réfractaire pour la cuisson du pain.
  8. Faites des incisions sur le dessus de la pâte avec un couteau tranchant ou une lame de rasoir. Important: les coupes doivent être suffisamment profondes pour que la vapeur puisse s'échapper facilement. Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser libre cours votre créativité et créer des dessins avec des gravures afin d'avoir un pain «artistique».
  9. Cuire au four à 230 ° C pendant 15 minutes, puis réduire la température à 190 ° C et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
  10. Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille.

Cuisson dans une casserole en fonte:

  • Pendant que la pâte repose, faites chauffer la casserole en fonte avec son couvercle au four sur la grille du milieu. Préparez déjà les maniques pour sortir la casserole.
  • Lorsque la pâte est prête à cuire, retirez la casserole en fonte du four en prenant soin de ne pas vous brûler (maniques) et placez-la sur une surface résistante à la chaleur. Transférer la pâte dans le moule en s'assurant que la partie avec les incisions reste vers le haut.
  • Fermer la casserole avec le couvercle, mettre au four et cuire 15 minutes à 230 ° C. Ensuite, retirez délicatement le couvercle, baissez la température du four à 190 ° C et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes environ jusqu'à ce que le pain soit doré.
  • Retirez délicatement le pain de la casserole et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Marque: Bake Affair
Origine: Autriche
Ingrédients
  • Farine de blé
  • farine de seigle
  • Farine de seigle torréfié
  • Levain de seigle
  • Levure sèche de boulangerie
  • Sel
  • Malt d'orge
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle pour (100 g)
Valeur énergétique1377 / 329 kj / kcal
Graisse1,2 g
  dont Acides gras saturés0,2 g
Glucides68 g
  dont Sucre2,3 g
Fibres4,8 g
Protéine11 g
Sel2,6 g

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