Arche Naturküche Fécule de Tapioca Bio, 200 g
Convient également pour la pâtisserie et les desserts
CHF 3.40
(CHF 17.00 / kg, Prix TTC dont 2,6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Liant pour soupes et sauces
- Obtenue à partir de la plante de manioc
- Aussi pour les perles de Bubble Tea
Art. N°: BIOG-260978, Contenu : 200 g, Code-barres EAN : 4020943232715
Description
La fécule de tapioca d'Arche, fabriquée à partir de racines de manioc bio, convient parfaitement pour épaissir et lier les soupes et les sauces. Elle leur donne non seulement la consistance désirée, mais aussi une brillance subtile que l'on connaît principalement de la cuisine asiatique.
La fécule de tapioca est également une excellente alternative à la fécule de maïs ou de pomme de terre dans les pâtisseries et les desserts.
Dosage et préparation (pour épaissir et lier) : Utiliser 2 à 3 cuillères à café (env. 10 g) de tapioca pour 500 ml de liquide. Tout d'abord, mélangez la fécule avec un peu de liquide froid jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez ensuite le mélange sans grumeaux dans la soupe ou la sauce bouillante et laissez le tout bouillir ensemble brièvement.
Astuce : Vous pouvez également utiliser de la fécule de tapioca pour réaliser les perles pour un Bubble Tea fait maison. Pour cela, vous avez besoin des ingrédients suivants :
- 40 ml d'eau
- 30 grammes de sucre roux
- 80 g de fécule de tapioca bio Arche
- Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole.
- Une fois le sucre dissous, retirer du feu et incorporer environ la moitié de la fécule de tapioca.
- Incorporer progressivement dans la masse collante et pâteuse, la fécule restante. Il doit se former une boule ferme.
- Déposer la boule sur le plan de travail et pétrir en une pâte lisse. Attention : laissez d'abord refroidir un peu la masse, sinon il y a risque de brûlure !
- Divisez la pâte en quatre portions, que vous étalez chacune en fins tronçons de pâte.
- Coupez de petits morceaux (environ la taille d'un petit pois) et façonnez-les en perles. Vous pouvez aussi rouler les perles dans de la fécule de tapioca pour qu'elles ne collent pas pendant la cuisson.
- Pendant ce temps, faites bouillir beaucoup d'eau.
- Ajouter les perles de tapioca à l'eau bouillante et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Remuez encore et encore.
- Éteignez le feu, mettez le couvercle sur la casserole et laissez les perles continuer à infuser pendant environ 20 minutes.
- Les perles de tapioca sont prêtes lorsqu'elles ont la consistance de bonbons à la gelée.
- Remplissez ensuite un verre avec des glaçons et complétez avec du thé froid. Affiner avec du jus, du sirop ou du lait au choix.
Marque: | Arche Naturküche |
---|---|
Labels de qualité: | label bio, label bio UE / non UE |
Type d'alimentation: | Vegan, Végétarien, sans gluten |
Propriétés: | sans gluten |
Ingrédients
- Amidon de tapioca [1]
- de l'agriculture biologique.
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
---|---|
Valeur énergétique | 1499 / 358 kj / kcal |
Graisse | <0,5 g |
dont Acides gras saturés | <0,1 g |
Glucides | 88 g |
dont Sucre | 3,4 g |
Protéine | <0,5 g |
Sel | <0,1 g |
Evaluations du produit
avis en français à propos du produit Arche Naturküche Fécule de Tapioca Bio
5 étoile(s) | | 1 | (100%) |
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1 évaluation
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