Stöber Mühle Dinkelmehl HELL, 1 kg
Einer der ältersten Getreidesorten der Welt!
CHF 3.70
(CHF 3.70 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Anbaugebiet: Waldviertel
- Sorgfältige Herstellung
- Alternative zu Weizenmehl
- Type 800
Art.-Nr.: STM-127, Inhalt: 1 kg, EAN: n/a
Beschreibung
Dinkel wurde schon im Zeitalter der alten Ägypter verwendet und gehört somit zu einer der ältesten Getreidearten der Welt. Ein Unterschiedsmerkmal ist, dass das Dinkelkorn nach der Ernte nicht frei liegt, sowie beim Weizenkorn, sondern es ist in einer robusten Spezialhülle eingepackt - dem Spelz.
Die Verarbeitung dieses Getreidekorns ist äußerst zeitintensiv und wird von vielen Müllern heutzutage nicht mehr weiterverarbeitet. Das sehr aufwendige Verfahren namens “Gerbgang” wird nur mehr von wenigen ausgeführt. Hierbei wird das Korn vorsichtig aus dem Spelz herausgeschält.
Hinweis:
Gerade Menschen die nicht gut auf normale Weizenprodukte reagieren, bevorzugen Lebensmittel mit Dinkel. Dinkel kann als gute Alternative zu normalem Weizenmehl verwendet werden, ist aber bitte nicht mit “glutenfrei” zu verwechseln! Dinkel wird von vielen, die keine Glutenunverträglichkeit haben, grundsätzlich besser vertragen. Grund ist die Proteinzusammensetzung des Getreides. Es ist ein Irrglaube, dass Dinkel weniger Gluten enthält als normale Weizenprodukte.
Tipp:
Durch die größere Quellfähigkeit des Dinkelmehls ist etwas mehr Flüssigkeit notwendig. Geben Sie dem Teig Zeit zum Ruhen.
Mit Dinkelmehl lassen sich tolle Produkte wie Mehlspeisen, Waffeln, Gebäck und vieles mehr herstellen.
Marken: | Stöber Mühle |
---|---|
Kann Spuren enthalten von: | A - Gluten |
Lagerhinweis: | Kühl & trocken lagern |
Zutaten
- 100 % Dinkelmehl [1]
- Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1432 / 342 kj / kcal |
Fett | 2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
davon Zucker | 7,9 g |
Eiweiß | 13,1 g |
Salz | 0,01 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
5 Erfahrungsberichte in Deutsch für Stöber Mühle Dinkelmehl HELL
5 Erfahrungsberichte in anderen Sprachen
5 Sterne | | 20 | (100%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
20 Bewertungen
5 Erfahrungsberichte auf Deutsch
5 Erfahrungsberichte in anderen Sprachen
-
-
Sehr gutes Mehl
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Meine Frau backt Brot und Zopf nur noch mit Dinkelmehl, sehr gutes Produkt!
Ich bin allergisch auf Weizenmehl, ich bekomme Schmerzen in den Knien und den Hüften, mit Dinkelmehl habe ich dieses Problem nicht!War diese Bewertung für dich hilfreich? (0) (0)
-
Selbstgemacht
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Ich habe lange gesucht um ein gutes Dinkelmehl zu finden. Die Qualität ist sehr gut. Ich backe damit jeden Tag ein Brot für meine Familie.
War diese Bewertung für dich hilfreich? (1) (0)
-
Schweiz
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Sehr gute Qualität
War diese Bewertung für dich hilfreich? (0) (0)
-
Stöber Mehl
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Die Qualität ist sehr gut das ich es wieder kaufen werde.
War diese Bewertung für dich hilfreich? (0) (0)
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.750 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung
Hervorragend
Bewertet mit 5 von 5 Sternen.
Habe jetzt schon einige Dinkelmehle ausprobiert, aber das von der Stöbern Mühle hat einfach die bessere Konsistenz zum Brot backen. Da ich immer zwei Tage vorher eine Biga (Vorteig)
anmache, ist die Beschaffenheit des Mehls sehr wichtig. Kann ich jedem, der Brot backt, weiterempfehlen.
Sehr gutes Mehl.
War diese Bewertung für dich hilfreich? (2) (0)