Sesam
Sesamum indicum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. In Mitteleuropa wird Sesam eher zum Backen von Brötchen verwendet, in Asien aber werden viele Gerichte mit Sesam zubereitet, wie zum Beispiel Süßspeisen oder auch Fleisch- und Fisch in knuspriger Sesamkruste herausgebacken.
Vorkommen:
Sesam stammt aus Asien und zählt zu den ältesten Kulturpflanzen weltweit. Seit Jahrzehnten werden die kleinen Samen im Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris, in Indien und Afrika angebaut. Heute sind die wichtigsten Anbauländer Nicaragua, Mexiko, China und die Türkei.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Sesam
-
Soletti goldfischli Sesam, 100 g
- Mit feinstem Sesam
- Ohne Zusatz von Geschmackverstärkern
- Perfekt für Unterwegs
-
Govinda Sesam Laddu bio, 120g
- Ayurvedisches Kichererbsenkonfekt
- Mehr als nur Genuss
- Kontrolliert biologisch
-
Govinda Gebrannte Mandeln Sesam, Bio, 100 g
- Nussig-süßer Geschmack
- Ideal zum Naschen
- Schonend verarbeitet
-
Taifun Bio Räuchertofu Mandel-Sesam, 200 g
- Geräucherte Variante
- Mit gerösteten Mandeln&Sesam
- Schmeckt warm&kalt
-
Alnatura Bio Dinkelcracker Sesam, 100 g
- Mit Dinkelvollkornschrot
- Vegane Rezeptur
- Fein-nussiger Geschmack
-
KOTÁNYI Sesam Öl, 0,50 l
- Mit gerösteten Sesamkörnern
- Typischer, leicht nussiger Geschmack
- Perfekt für die asiatische / orientalische Küche