Sesam
Sesamum indicum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. In Mitteleuropa wird Sesam eher zum Backen von Brötchen verwendet, in Asien aber werden viele Gerichte mit Sesam zubereitet, wie zum Beispiel Süßspeisen oder auch Fleisch- und Fisch in knuspriger Sesamkruste herausgebacken.
Vorkommen:
Sesam stammt aus Asien und zählt zu den ältesten Kulturpflanzen weltweit. Seit Jahrzehnten werden die kleinen Samen im Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris, in Indien und Afrika angebaut. Heute sind die wichtigsten Anbauländer Nicaragua, Mexiko, China und die Türkei.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Sesam
-
Alnatura Bio Dinkelcracker Sesam, 100 g
- Mit Dinkelvollkornschrot
- Vegane Rezeptur
- Fein-nussiger Geschmack
-
Soletti Salzstangen Sesam, 230 g
- Für den Partyspaß
- Altbekannte Soletti-Qualität
- 100 % österreichisches Mehl
-
Taifun Bio Räuchertofu Mandel-Sesam, 200 g
- Geräucherte Variante
- Mit gerösteten Mandeln&Sesam
- Schmeckt warm&kalt
-
Bake Affair Bio Sesam, 100 g
- Geschält
- Zum Kochen & Backen
- Auch zum rohen Verzehr
-
Alnatura Bio Dinkel-Stangen Sesam, 75 g
- Mit geröstetem Sesam
- Ballaststoffreich
- Vegan
-
Bake Affair Black Burger Buns mit weißem Sesam aus Briocheteig, 683 g
- Zutaten zu 100% aus Österreich
- Ohne Geschmacksverstärker
- Das Backen ist kinderleicht!