Oregano
Origanum vulgare
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Oregano ist DAS klassisch-italienische Gewürz schlechthin! Es würzt jedoch nicht nur Pizza und Pasta, sondern auch gegrilltes Gemüse oder Fleischgerichte.
Vorkommen:
Oregano ist vor allem im Mittelmeerraum heimisch und ist heutzutage ein beliebtes Gartenkraut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Oregano
-
BioKing Griechischer Oregano, 30 g
- Intensiver Duft & Geschmack
- Als Würzmittel oder Teeaufgruss
- Von griechischen Bergbauern sorgfältig verarbeitet
-
Ehrenwort BIO Oregano, 10 g
- Verfeinert Fisch- & Fleischgerichte
- Würziges, warm-pfeffriges Aroma
- Für die italienische Küche
-
KOTÁNYI BIO Oregano gerebelt, 9 g
- Herb & aromatisch
- Schonend verarbeitet
- Verfeinert Tomaten-, Gemüse- & Lammgerichte
-
Don Antonio Tomatensauce mit Oregano, 480 ml
- Ideal für Bruschetta & Pizza
- Intensives Aroma
- Ursprung: Italien