Liebstöckel
Levisticum officinale
Verwendung:
Verwendet werden Blätter und Wurzel, frisch. Vor allem in der ligurischen Küche ist Liebstöckel sehr verbreitet. Er würzt vor allem Suppen, Eintöpfe und Kräuteressig. In Österreich und Deutschland wird Liebstöckel auch oft "Maggikraut" genannt.
Vorkommen:
Ursprünglich soll Liebstöckel aus Asien stammen, heute ist er jedoch weitgehend in vielen Teilen Europas beheimatet. Im Mittelmeerraum wird Liebstöckel schon zur Zeit der alten Römer kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Liebstöckel
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KOTÁNYI Liebstöckel gerebelt, Packung, 12 g
- Kräftiger und leicht süßlich-scharfe Geschmack
- Mehrjährige Staude
- Erinnert an Sellerie
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Sonnentor Liebstöckel geschnitten bio, 15 g
- Als „Maggikraut“ bekannt
- Klassisches Suppengewürz
- Intensive aromatische Würze
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Österreichische Bergkräuter Bio Liebstöckel, 20 g
- Ideal als Suppengewürz
- Sehr intensiv
- Nur sparsam verwenden
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Herbaria Liebstöckel bio, 8 g
- Ideal für deftige Gerichte
- Streuer aus Glas
- Wiederbefüllbar
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Cosmoveda Liebstöckel gerebelt BIO, 20 g
- Unverkennbares Aroma
- Auch bekannt als Maggikraut
- Rohkost Produkt
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Hofladen Hirschmann Liebstöcklsalz, 80 g
- Ideal für Suppen & Saucen
- Ohne Trennmittel & Konservierungsstoffe
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Sonnentor Pizza- und Pastagewürz bio, 20 g
- Vielseitig verwendbar
- Mit feinen italienischen Kräutern
- Würziger Geschmack