Koriander
Coriandrum sativum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen, getrocdknet, ganz oder gemahlen, die Blätter frisch und die Wurzel (allerdings nur in Thailand). Koriander ist ein sehr vielseitig Gewürz. In Deutschland wird er vor allem zum Würzen von Spekulatius und Printen genutzt. In der thailändischen, indischen und mexikanischen Küche passt er zu sehr vielen Gerichten. Er würzt außerdem wunderbar Fisch-, Geflügel- und Fleischgerichte und ist außerdem wichtiger Bestandteil in Likören und Wermut. Koriander ist außerdem ein wichtiger Bestandteil in der Garam Masala Gewürzmischung.
Vorkommen:
Koriander ist seit vielen Jahren in Südeuropa und Vorderasien heimisch. Heute ist er im gesamten Mittelmeerraum, in den Balkanstaaten, Russland, Indien bis nach Amerika beheimatet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Koriander
-
Sonnentor Koriander bio, ganz (35 g)
- Ideal für Thai-Currys
- Würzig-holziges Aroma
- Sehr vielseitig einsetzbar
-
KOTÁNYI BIO Koriander ganz, 40 g
- Koriander im Ganzen
- Mild-würziger Geschmack
- Erinnert an Orangen und Zimt
-
KOTÁNYI Koriander gemahlen, 30 g
- Nussiges Aroma
- Süß-scharfer Geschmack
- Für eine orientalische Note
-
KOTÁNYI Koriander ganz, 28 g
- Mild-würziger Geschmack
- Für indische Gerichte
- Erinnert an Orangen & Zimt
-
KOTÁNYI Koriander ganz, 250 g
- Süß-würziger Geschmack
- Perfekt für Backwaren
- Pikante Zutat
-
ConFusion Bio Koriander gemahlen, 40 g
- Frisch und herzhaft
- Für viele verschiedene Gewürzmischungen
-
Cosmoveda Koriander gemahlen Bio, 70 g
- Bestandteil des Currypulvers
- Passt in Dalgerichte, Soßen, Brot & Chutneys
- Herkunft Indien
-
Österreichische Bergkräuter Bio Koriander, ganz, 40 g
- Scharfer Geschmack
- Bitteres Aroma
- Vielseitig verwendbar