Fenchel
Foeniculum vulgare
Verwendung:
Verwendet werden die Samen ganz oder gemahlen. In unseren Breiten wird Fenchel, auch Gewürzfenchel und Wilder Fenchel, am Liebsten für Tee oder zum Brot backen verwendet. Fenchelsamen ist wichtiger Bestandteil der Fünfgewürzmischung und wird in China für Gemüse- und Fleischgerichte verwendet.
Vorkommen:
Fenchel ist eine mediterrane Kulturpflanze und wächst am liebsten auf wärmebegünstigten und mäßig trockenen
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Fenchel
-
Sonnentor Fenchel ganz bio, 40 g
- Für ein würziges Bauernbrot
- Süß- aromatisches Gewürz
- Frisch- mentholiges Aroma
-
HiPP Bio-Fenchel-Tee, 30 g
- Für die ganze Familie
- Zahnfreundliches Getränk
-
Holle Bio Fruchtpüree "Fennel Frog - Pouchy mit Birne, Apfel, Fenchel", 100 g
- Ab dem 6. Monat
- 100% Frucht & Gemüse
- Ungesüßt & ohne Salzzusatz
-
TEEKANNE Bio Kräutergarten Kamille-Fenchel, 20 Teebeutel (32 g)
- Harmonisch im Geschmack
- 100% Natur
-
TEEKANNE Bio Kräutergarten Fenchel-Anis-Kümmel, 20 Teebeutel (45 g)
- Süßlich-mild
- Für die ganze Familie
-
KOTÁNYI Fenchel ganz, 280 g
- Von den Griechen "Marathon" genannt
- Perfekt für süße und pikante Gerichte
- Anisartige, süß-aromatische Note
-
Cosmoveda Fenchel ganz - Bio, 60 g (70 g)
- Passt zu Schweine- und Wildfleischgerichte
- Für Suppen und Salate geeignet
- Aus Indien