Curryblatt
Murraya koenigii
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch, und getrocknet, ganz und zerstoßen. Vor allem in der südindischen Küche freut sich das Curryblatt einer sehr großen Verwendung.
Vorkommen:
Der kleine Currybaum wächst meist wild in 1500m Seehöhe. Murraya koenigii oder auch Bergera koenigii ist im tropischen und subtropischen Teil Asiens beheimatet. Heute ist er von Sri Lanka bis nach Nepal, Myanmar, Thailand bis nach China verbreitet.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Curryblatt
-
Herbaria Good Old Mild Curry bio, 80 g
- Für Geschnetzeltes & Currywurst
- Schärfegrad 3 von 10
- Mit Cayennepfeffer & Curryblätter
-
Herbaria Calypso Tropical Curry bio, 85 g
- Exotisch & fruchtig
- Schärfegrad 3-4 von 10
- Passt ideal zu Kokosmilch
-
Bake Affair Bio Pizzateig mit italienischen Gewürzen, 358 g
- Für 2 Pizzen (500 g Teig)
- Benötigt nur Wasser & Öl
- Mit Weizenmehl & Hefe
-
Life Earth Asiafeeling, 35 g
- Salzfrei
- Würzig & frisch
- Exotisch Komposition
-
English Tea Shop Bio Tee-Kollektion in edler Metalldose "Super Goodness", 36 Teebeutel (60 g)
- 6 spannende Teemischungen
- 100 % Bio-Anbau, Sri Lanka
- Hochwertige Metallbox
-
J.Kinski Bio Veggie Masala Gewürzmischung, 80 g
- Bio-Premium-Qualität
- Perfekt für Aufläufe & Currys
- Warmer vollmundiger Geschmack
-
Cosmoveda Curry Blätter grob - Bio, 12 g (10 g)
- Ein wichtiges Gewürzkraut
- Passt gut zu Dalgerichte
- Grobe Blätter