Basilikum
Ocimum basilicum
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch oder getrocknet. Basilikum, oder auch Basilienkraut, Königsbalsam oder Suppenbasil genannt, ist der Inbegriff der italienisch-mediterranen Küche. Er würzt Pestos, Insalata Caprese (Salat mit Tomate-Mozzarella), Pizza Margherita und Pasta.
Vorkommen:
Basilikum stammt ursprünglich aus Vorderasien, ist aber seit jeher von den Römern in Italien und im Mittelmeerraum angesiedelt werden. Heute ist Basilikum weltweit verbreitet und ein beliebtes Gartengewürz.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Basilikum
-
KOTÁNYI Basilikum gerebelt, 15 g
- Besonders schonend getrocknet
- Reich an ätherischen Ölen
- Unerlässlich bei Pizza & Tomatensauce
-
-
Herbaria Basilikum bio, 15 g
- Geschnitten
- Schonend getrocknet
- Wiederverwendbarer Streuer
-
KOTÁNYI Basilikum gerebelt, 65 g
- Mit Aromen von Nelke, Pfeffer und Minze
- Perfekt für Fleisch- und Fischgerichte
- Reich an ätherischen Ölen
-
KOTÁNYI BIO Basilikum gerebelt, 17 g
- Für die mediterrane Küche
- Harmoniert gut mit Tomaten
- Angenehmens Aroma
-
Zwergenwiese Bio Basilikum Streich, 180 g
- Aromatisch frisch
- Zum Streichen & Dippen
- Auch köstlich als Dressing
-
LaSelva Bio Tomaten mit Basilikum, 340 g
- Handverlesene Bio-Tomaten
- Verfeinert mit Basilikum
- Ohne Salzzugabe
-
Zwergenwiese Bio Tomatensauce Basilikum, 340 ml
- Fein & aromatisch
- Mit frischen Zutaten
- Für die schnelle Küche
-
WIBERG Basilikum-Öl, 500 ml
- Kräftiger Olivengeschmack
- MIt einer feinen Basilikumnote
- Ideal für Nudeln & Fisch