Südtiroler Käsegenuss auf einem neuen Level
EGGEMOA: ein Artikel
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EGGEMOA Silva - Weichkäse aus Kuhrohmilch, 300 g
- Mit Fichtenrinden-Mantel
- Harzig-säuerliches Aroma
- 6 Wochen gereift
Alle Preise inkl. MwSt.
Wenn traditionelle Werte und Wissen mit Regionalität, Sorgfalt und kreativen Ideen in Einklang gebracht werden, kann daraus der höchste Genuss hervorgehen. So geschehen bei der Familie Steiner am Eggemairhof Steiner in Trentino/Südtirol. Hier entstehen in der Käsemanufaktur Eggemoa aus sorgfältiger Handarbeit in Verbindung mit eine Portion Mut und Innovation außergewöhnliche Spezialitäten.
Die Rohstoffe kommen zum größten Teil vom eigenen Hof und Wald oder zumindest aus der näheren Umgebung des Eggemairhofs. Die Rohmilch liefern die eigenen Braunviehkühe sowie die Ziegen eines benachbarten Bauern. Dazu kommen regionale Kräuter wie Brotklee oder Wacholder aber auch ungewöhnlich anmutende Zutaten wie Lärchennadeln oder Fichtenrinde. Einen besonderen Stellenwert in der Käsemanufaktur nimmt die Affimierung (also die Veredelung) der Käserinde ein. Ob pur oder mit einer besonderen Hülle veredelt, stellt diese so etwas wie das Markenzeichen der Manufaktur dar und ist ein besonderer Genuss. Lass deine Geschmacksknospen auf Reisen gehen und koste die außergewöhnlichen Käsespezialitäten aus Südtirol!
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