Peperoncino
Capsicum
Le bacche di questa pianta sono in parte raccolte mature e in parte no. È una pianta molto utilizzata nella cucina asiatica e tailandese, nonché in America Latina, nella cucina messicana e in quella caraibica, dove viene impegato per la preparazione di molti piatti tra cui il chili con carne.
Provenienza:
Il Chili, noto anche come peperoncino, è originario del Sud America, ma oggi viene coltivato in tutto il mondo con ottimi risultati. La specie di peperoncino Capsicum cinese è considerato il peperoncino più piccante tra quelli in commercio. Contiene una concentrazione capsaicina molto elevata, pari al 2% e ha 300.000 unità di Scoville.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Peperoncino
-
KOTÁNYI Peperoncino Affumicato Chipotle, 49 g
- Immancabile nella cucina tex-mex
- Aroma affumicato
- Piccantezza delicata
-
KOTÁNYI Peperoncino Scotch Bonnet, 24 g
- Ardente e fruttato
- Granulato ed essiccato
- 100.000 - 300.000 Scoville
-
KOTÁNYI Peperoncino di Cayenna Macinato, 38 g
- Ottimo in piatti a base di uova, patate e pollame
- Nota delicatamente affumicata
- Piccante
-
Ankerkraut Peperoncino - Chipotle, 55 g
- Sapore affumicato
- Ideale per la cucina messicana
- Molto piccante