Pepe di Sichuan
Zanthoxylum piperitum
I suoi frutti sono utilizzati freschi o essiccati e il suo gusto è fresco e leggermente piccante. Viene utilizzato per piatti a base di pesce, carne di maiale, pollo e anatra ed è un re della cucina indiana e giapponese dove viene spesso usato come normale condimento da tavola.
Provenienza:
Deve la sua origine e il suo maggior utilizza in Asia, anche se oggi è coltivato anche nel sud della Cina e in Vietnam.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Pepe di Sichuan
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ConFusion Pepe di Sichuan Verde, 30 g
- Aroma agrumato
- Moderatamente piccante
- Adatto anche per i dolci
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Wiberg Pepe del Sichuan - Intero, 110 g
- Da raccolta selvaggia
- Ideale con i piatti asiatici
- Sapore fruttato-speziato
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Regional Co. Pepe di Sichuan - Macinapepe, 30 g
- Aroma fresco di limone
- Piccante
- Ottimo per i dolci al cioccolato
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Spice for Life Timut Pepper - Pepe di Sichuan Nepalese, 60 g
- Versatile
- Aroma di pompelmo
- Piccantezza media
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Stay Spiced! Miscela di Spezie 5 Pepi per Bistecca, 70 g
- Perfetta per la bistecca
- Base ideale per salse al pepe
- Corposo ed intenso
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Spice for Life Togarashi, 80 g
- Condimento finale
- Sapore fruttato, nocciolato e piccante
- Ideale per la cucina giapponese
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Stay Spiced! Miscela di Spezie per Yakitori Tofu, 90 g
- Aromi asiatici
- Per marinare e non solo
- Gusto piccante
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