Pepe
Piper nigrum
Il frutto di questa pianta viene utilizzato fresco, essiccato o macinato. E' importante come il sale in cucina, viene usato in quasi tutti i piatti ed è inserito in tutti i preparati di spezie. il suo sapore lievemente piccante non è invadente e si sposa bene in ogni piatto. In cucina si applicano solo due regole relative al pepe. Quello bianco viene usato per piatti leggeri mentre nero per piatti più sostanziosi e sofisticati.
I tipi di pepe
Pepe Verde
I suoi frutti vengono raccolti acerbi e immediatamente messi sotto sale o sotto aceto mediante un processo speciale. E' molto aromatico e quindi molto versatile e viene usato soprattutto per piatti sostanziosi come la carne di cervo, agnello e maiale.
Pepe Nero
Come quello verde anche questo viene raccolto ancora leggermente acerbo ma poi essiccato al sole cosi da ottenere il colore nero tradizionale. Il pepe nero è ideale per salse, minestre, marinate per carne alla brace e ha un sapore pungente ma non troppo piccante.
Pepe bianco
Le bacche vengono raccolte a completa maturazione e vengono essiccati al sole cosi da perdere il colore rosso che hanno da maturi e diventare giallo pallido. Il pepe bianco è decisamente più delicato rispetto agli altri e si usa molto per piatti leggeri come minestre o zuppe o carni bianche.
Pepe rosa
Questa varietà di pepe deriva da un albero brasiliano ed è originaria del Sud America. Le bacche rosa sono lavorate allo stesso modo come il pepe nero. Il sapore è dolce e non troppo piccante.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Pepe
-
Wiberg Pepe Arlecchino, 43 g
- Diverse varietà di pepe
- Piccante e aromatico
- Con macinapepe in ceramica
-
Ankerkraut Pepe - Colorato, 70 g
- Ideale per marinate con olio
- Versatile
- Mix di tanti pepi
-
-
Ankerkraut Pepe - Rosa, 45 g
- Frutti dell'albero del pepe peruviano
- Sapore dolce e aromatico
- Note piccanti ma delicate
-
-
KOTÁNYI Pepe Rosa, 25 g
- Per pesce, pollame e asparagi
- Sapore leggermente dolciastro
- Ingrediente fruttato
-
Ankerkraut Pepe - Voatsiperifery, 60 g
- Varietà rara e preziosa
- Sapore ricercato
- Mediamente piccante
-
KOTÁNYI Pepe al Limone, 52 g
- Aroma delizioso
- Sapore pepato-speziato
- Ideale per pesce, pollame e carne
-
KOTÁNYI Sale e Pepe, 65 g
- Con macinino innovativo
- Per ogni tavola
- Per condire individualmente ogni piatto