Basilico
Ocimum basilicum
Le foglie di basilico vengono utilizzate fresche o essiccate e rappresenta l'epitome della cucina italiana e mediterranea per eccellenza. Viene impiegato per la preparazione di pesti, salse, sughi, insalata caprese (pomodoro e mozzarella), pizza, pasta e molto altro.
Provenienza:
Deve la sua origine all'Asia minore dove i Romani lo hanno trovato e importato in Italia in tempi antichi. Oggi questa pianta aromatica è diffusa in tutto il mondo e viene spesso coltivata ingiardini, orti o balconi.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Basilico
-
Cucumis Cucumis Cetriolo e Basilico, 330 ml
- Piacevole e rinfrescante
- Vegan
- Ottima da miscelare con il gin
-
Taifun Tofu Bio - Basilico, 200 g
- Con erbe fresche
- Perfetto come contorno
- Da gustare caldo o freddo
-
Viani BASILICO - Sugo al Basilico, 500 ml
- Prodotto con pomodori maturi
- Con basilico fresco
-
KOTÁNYI Basilico BIO - Foglie, 17 g
- Per la cucina mediterranea
- Ottimo con i pomodori
- Gusto piacevole
-
Casale Paradiso Mix di spezie con Pomodoro e Basilico, 100 g
- In confezione salva aroma
- Perfetto per tutti i formati di pasta
-
ITALIANAVERA AL BASILICO - Sugo Naturale al Basilico Fresco, 280 g
- Gusto delicato
- Con olio extra vergine d'oliva
- Pronto da utilizzare
-
Wiberg Olio al Basilico, 500 ml
- Gusto intenso
- Con una sottile nota di basilico
- Ideale per pasta e pesce