Basilico
Ocimum basilicum
Le foglie di basilico vengono utilizzate fresche o essiccate e rappresenta l'epitome della cucina italiana e mediterranea per eccellenza. Viene impiegato per la preparazione di pesti, salse, sughi, insalata caprese (pomodoro e mozzarella), pizza, pasta e molto altro.
Provenienza:
Deve la sua origine all'Asia minore dove i Romani lo hanno trovato e importato in Italia in tempi antichi. Oggi questa pianta aromatica è diffusa in tutto il mondo e viene spesso coltivata ingiardini, orti o balconi.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Basilico
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Viani BASILICO - Sugo al Basilico, 500 ml
- Prodotto con pomodori maturi
- Con basilico fresco
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ITALIANAVERA AL BASILICO - Sugo Naturale al Basilico Fresco, 280 g
- Gusto delicato
- Con olio extra vergine d'oliva
- Pronto da utilizzare
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KOTÁNYI Basilico - Foglie, 15 g
- Essiccazione lenta
- Per la cucina mediterranea
- Insaporisce sugo al pomodoro, pizza e sformati
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KOTÁNYI Basilico - Foglie, 65 g
- Aromi che ricordano il pepe e la menta
- Perfetto per piatti a base di carne e pesce
- Ricco di oli essenziali
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Herbaria Basilico Bio, 15 g
- Tagliato
- Delicatamente essiccato
- Spargitore riutilizzabile
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Wiberg Olio al Basilico, 500 ml
- Gusto intenso
- Con una sottile nota di basilico
- Ideale per pasta e pesce
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KOTÁNYI Basilico BIO - Foglie, 17 g
- Per la cucina mediterranea
- Ottimo con i pomodori
- Gusto piacevole