Anis
Pimpinella anisum
Verwendung:
Anis ist ein traditionelles Weihnachtsgewürz aber auch zum Backen sehr beliebt. Anis findet aber auch großen Anklang zur Beimischung in Spirituosen und Likören wie z.B. Sambuca, Raki, Ouzo und Absinth - durch Anis erhalten sie nämlich ihr lakritz-ähnliches Aroma.
Vorkommen:
Das Gewürz gedeiht am Besten in gemäßigten Klimazonen, deswegen ist auch Südrussland das Hauptanbaugebiet. Ursprünglich stammt Anis jedoch aus Asien und dem östlichen Mittelmeerraum.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Anis
-
KOTÁNYI Anis ganz, 25 g
- Fein zum Backen
- Aromatisch nach Lakritze
-
TEEKANNE Bio Kräutergarten Fenchel-Anis-Kümmel, 20 Teebeutel (45 g)
- Süßlich-mild
- Für die ganze Familie
-
TEEKANNE Bio Harmonie Anis, Fenchel & Kamille, 20 Teebeutel (40 g)
- Mit Roiboos, Kümmel & Minze
- Wunderbar duftend
- Angenehm mild & frisch
-
Cosmoveda Anis gemahlen - Bio, 23 g
- In Spirituosen, Süßwaren, Brot und Backwaren
- Anis aus Indien
-
Cosmoveda Anis ganz - Bio, 90 g
- Für Spirituosen & Süßwaren
- Für Brot & Backwaren
- Anis aus Indien
-
Ehrenwort BIO Habe die Ähre - Aromatisches Brot Gewürz, 40 g
- Sehr aromatisch
- Ideal für Sauerteigbrot
- Hergestellt aus besten Bio-Zutaten