Ölmühle Solling Bio Palmöl rot naturbelassen - Naturland Fair, 1 l

Spezialität aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme

CHF 19.10

(CHF 19.10 / l, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 1 l

Auf Lager ab 20. Dezember

Warum dauert es länger?

Warum dauert es länger? Dieser Artikel ist aktuell nicht in unserem Lager, trifft jedoch bald ein. Du kannst direkt bestellen – der Artikel wird nach Lagereingang sofort an dich versandt. Hinweis schließen

Zustellung bis Freitag, 27. Dezember

Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
Weitere Infos zu Versand & Lieferung

Eigenschaften und Vorteile

  • Sortentypischer Geschmack
  • Kräftige orange Farbe
  • Herkunft: Ghana
  • Hitzestabil

Art.-Nr.: OES-12202, Inhalt: 1 Liter, EAN: 4031192122023

Beschreibung

Rotes Palmöl wird wegen seiner natürlich enthaltenen Carotinoide (Vitamin A) und Tocotrienole (Vitamin E) sehr geschätzt. Palmöl ist sehr hitzestabil und eignet sich zum Verfeinern für exotische Gemüse-, Nudel- und Reisgerichte sowie auch zum Backen und Braten. Palmöl ist ein natives Pflanzenöl, welches aus kontrolliert biologisch angebauten Ölpalmen gewonnen wird. Palmöl zeichnet sich durch seinen arteigenen Geschmack und seine kräftig orange Farbe aus.

Rotes Palmöl wird durch einfaches Kochen aus dem Fruchtfleisch (Mesocarp) der Palmfrucht (Elaeis guineensis) gewonnen. Im Gegensatz zum weißen Palmkernöl besitzt es eine natürliche, rubinrote Färbung, die durch den außergewöhnlich hohen Gehalt an Carotinoiden hervorgerufen wird. Um seine wertgebenden Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, wird natives rotes Palmöl weder gebleicht, desodoriert noch raffiniert oder mit Lösungsmitteln extrahiert.

Auf Grund seiner Fettsäurezusammensetzung ist rotes Palmöl sehr hitze- und oxidationsstabil und kann zum Backen und Braten verwendet werden. Auch in der Hautpflege wird Palmöl eingesetzt. Carotinoide und E-Vitamine dienen in erster Linie dem Schutz der Körperzellen. Um die Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, sollte auch das an sich gut erhitzbare rote Palmöl nicht überhitzt werden. Es eignet sich zum Braten und zum Verfeinern sowie als Farbtupfer für Nudel- und Reisgerichte, Suppen und Soßen. Auch empfiehlt sich eine Mischung mit nativem Kokosöl für warme, geschmackvolle Gerichte.

Marken: Ölmühle Solling
Gütesiegel: EU- / Nicht-EU Bio Zeichen, Naturland
Herkunft: Afrika
Lagerhinweis: Kühl, trocken & lichtgeschützt lagern, Kühl & trocken lagern
Nährwert
Nährwert pro 100 ml
Eiweiß0 g
Energiegehalt / Brennwert3768 / 900 kj / kcal
Kohlenhydrate0 g
  davon Zucker0 g
Salz0 g
Fett100 g
  davon gesättigte Fettsäuren49,6 g
  davon einfach ungesättigte Fettsäuren38,6 g
  davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren [1]11,6 g
  1. (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
Zutaten
  1. aus kontrolliert biologischem Anbau

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

4 Erfahrungsberichte in Deutsch für Ölmühle Solling Bio Palmöl rot naturbelassen - Naturland Fair

12 Erfahrungsberichte in anderen Sprachen

4,9 von 5 Sternen
5 Sterne
16 (88%)
4 Sterne
2 (11%)
3 Sterne
0 (0%)
2 Sterne
0 (0%)
1 Stern
0 (0%)

18 Bewertungen
4 Erfahrungsberichte auf Deutsch
12 Erfahrungsberichte in anderen Sprachen

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder