Zimt
Cinnamomum verum
Verwendung:
Verwendet wird die getrocknete Innenrinde, in Stücke zerteilt oder gemahlen. Zimt ist sehr vielseitig einsetzbar. In unseren Gebieten wird er eher für Süßspeisen, für Weihnachtliche Gerichte und Heißgetränke eingesetzt, in der orientalischen Küche jedoch würzt er Fleisch- und Fischgerichte und Currys. Zimtöl ist außerdem colaähnlichen Getränken und Limonaden zugesetzt.
Vorkommen:
Zimt stammt aus Sri Lanka. Mittlerweile kommt er auch im Südwesten Indiens, auf den Seychellen und auf Madagaskar vor.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Zimt
-
Sonnentor Zimt Ceylon gemahlen bio, 40 g
- Süßlich-milder Geschmack
- Frische Würze
- Vielseitig verwendbar
-
KOTÁNYI Apfel-Zimt Chips, 40 g
- Aus 100 % österreichischen Äpfeln
- Natürlich süß mit zimtigem Aroma
- Frei von künstlichen Zusätzen
-
Cosmoveda Zimt Ceylon ganz Bio, 10 Stück
- Beliebte Zutat für Gebäck und Süßspeisen
- Passt in Glühwein, Punsch, Likör & Tee
- Herkunft: Sri Lanka
-
Ankerkraut Zimt gemahlen, 75 g
- Sehr vielseitiges Gewürz
- Erinnert an Weihnachten
- Ideal für fernöstliche Rezepte
-
Alnatura Bio Ceylon Zimt, 50 g
- Für Süßspeisen
- Fein gemahlen
- 100 % bio
-
KOTÁNYI Zimt ganz, 12 g
- Aromatisch
- Unverkennbar
- Würzig-süßer Geschmack