Zimt
Cinnamomum verum
Verwendung:
Verwendet wird die getrocknete Innenrinde, in Stücke zerteilt oder gemahlen. Zimt ist sehr vielseitig einsetzbar. In unseren Gebieten wird er eher für Süßspeisen, für Weihnachtliche Gerichte und Heißgetränke eingesetzt, in der orientalischen Küche jedoch würzt er Fleisch- und Fischgerichte und Currys. Zimtöl ist außerdem colaähnlichen Getränken und Limonaden zugesetzt.
Vorkommen:
Zimt stammt aus Sri Lanka. Mittlerweile kommt er auch im Südwesten Indiens, auf den Seychellen und auf Madagaskar vor.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Zimt
-
Ankerkraut Zimt gemahlen, 75 g
- Sehr vielseitiges Gewürz
- Erinnert an Weihnachten
- Ideal für fernöstliche Rezepte
-
Regional Co. Zimt, 35 g
- Süßes, erdiges Aroma
- Für pikante & süße Rezepte
- Exquisiter Geschmack
-
KOTÁNYI Zimt ganz, 225 ml
- Verfeinert Glühwein
- Würzt Fleischspeisen
- Süß & würzig
-
KOTÁNYI Zimt gemahlen, 100 g
- Verfeinert süße & pikante Speisen
- Warm-würziger Geschmack
- Symbol für Reichtum
-
KOTÁNYI Zimt gemahlen, 45 g
- Praktisches, wiederverschließbares Glas
- Verfeinert Mehlspeisen, Müsli & Milchreis
-
KOTÁNYI Zimt ganz, 260 g
- Unverkennbarer Duft
- Süßlich-brennend
- Würzig-warm
-
KOTÁNYI Zimt gemahlen, 312 g
- Perfekt für die kalten Jahreszeit
- Süßlich-brennend
- Würzig-warm
-
-
KOTÁNYI Zimt ganz, 12 g
- Aromatisch
- Unverkennbar
- Würzig-süßer Geschmack