Rosmarin
Rosmarinus officinalis
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Vor allem in der mediterranen Küche ist Rosmarin kaum weg zu denken. Rosmarin wird gerne zum Würzen von deftigen Speisen wie Lamm, Wild, Schweinefleisch und Geflügel verwendet. Er passt aber auch zu Kartoffelgerichten, Tomaten, Auberginen und Zucchini.
Vorkommen:
Rosmarin stammt aus dem Mittelmeerraum, wo er auch heute noch weitgehend wild wächst. Die größten Anbaugebiete sind dabei Spanien, Frankreich und die USA, aber auch in unseren heimischen Gärten lässt sich das aromatische Gewürz sehr gut kultivieren.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Rosmarin
-
Alnatura Bio Mais-Amaranth-Waffeln Rosmarin, 150 g
- Luftig gepufft
- Mit Meersalz
- Glutenfreie Rezeptur
-
KOTÁNYI BIO Rosmarin, 30 g
- Verfeinert Zucchini, Tomaten & Auberginen
- Würziger Geschmack
- Mediterranes Aroma
-
KOTÁNYI Rosmarin grob geschnitten, 25 g
- Herzhaft in Suppen & Eintöpfen
- Stark würzig, leicht bitter
- Mediterranes Aroma
-
KOTÁNYI Rosmarin geschnitten, 35 g
- Herzhaft in Suppen & Eintöpfen
- Mediterranes Aroma
- Sparsam dosieren
-
Sonnentor Rosmarin geschnitten bio, 25 g
- Mediterrane Köstlichkeit
- Stark aromatischer Duft
- Frisch-würzige Note
-
Cosmoveda Rosmarin geschnitten BIO, 200 g
- Hoch aromatisch
- Beliebt im Mittelmeerraum
- In Salaten & Suppen ideal
-
HiPP Bio Gartengemüse mit Pute und Rosmarin, 250 g
- Ab 1+ Jahren
- Glutenfrei
- Fein abgeschmeckt
-
Balis Cosmo Cranberry Rosmarin Drink, 250 ml
- Alkoholfrei & vegan
- Natürliche Fruchtsüße
- Erfrischt pur oder gemixt