Piment
Pimenta dioica
Verwendung:
Verwendet werden die Samen des Pimentbaums, getrocknet, ganz oder gemahlen. Pimentkörner sind ideal zum Würzen deftiger Speisen, z.B. Rind- und Wildfleisch, Kohlgerichte, Leberknödel, und Sauerkraut.
Vorkommen:
Der Pimentbaum stammt ursprünglich aus Mittelamerika und wird heute noch auf den Westindischen Inseln, vor allem aber auf Jamaica, kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Piment
-
KOTÁNYI Neugewürz Piment ganz, 18 g
- Würziger Duft
- Starkes Aroma
- Perfekt für Marinaden, Wild & Eingelegtes
-
Cosmoveda Piment ganz Bio, 70 g
- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
- Gut mit anderen Gewürzen kombinierbar
-
Cosmoveda Piment gemahlen Bio, 25 g
- Milde Schärfe
- Passt gut zu Suppen, Saucen und vieles mehr
-
SoSo Factory Premium Meersalz & Pfeffer, 100 g
- In der praktischen Ei-Verpackung
- Intensives Aroma
- Sorgt für den richtigen Pepp
-
Regional Co. Jamaika-Pfeffer, 40 g
- Besonders aromatisch
- Vielseitig einsetzbar
- Komplexe Geschmacksnoten
-
WIBERG Lebkuchen Gewürzmischung, 220 g
- Charakteristische Würze
- Auch für Wildspezialitäten
- Für die Weihnachtsbäckerei