Paprika
Capsicum annuum
Verwendung:
Paprika gilt als ungarischen Nationalgewürz, da es vor allem in Gulasch, Reisfleisch und Eintöpfen verwendet wird. Er passt aber auch zu Rind, Lamm, Schwein und Geflügel. Grundsätzlich kann Paprika vielseitig verwednet werden, er passt nämlich auch zu Eierspeise, Gemüse und Fischgerichten.
Vorkommen:
Paprika ist vor allem dafür bekannt, dass Kolumbus ihn von seiner Entdeckungsreise mit nach Hause brachte. Somit ist klar, dass der Ursprung dieses Gewürzes in Mittel- und Südamerika liegt. Heute wird Paprika vor allem in China, USA und am Balkan angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Paprika
-
KOTÁNYI Paprika scharf, 50 g
- Unverwechselbar pikant
- Nicht übertrieben feurig
- Pikante Schärfe
-
KOTÁNYI Paprika scharf, 51 g
- Für Gulasch, Paprikahuhn & Tomatensuppe
- Ideal für die ungarische Küche
- Pikanter Geschmack
-
Greenomic Smoked Paprika, 70 g
- Geräuchert
- Mild-fruchtig
- Für Fleisch & Gemüse
-
KOTÁNYI Paprika geräuchert, 70 g
- Perfekt für Fischgerichte
- Leicht süßlicher Geschmack
- Über Eichenholz geräuchert
-
KOTÁNYI Paprika geräuchert, 25 g
- Aus reifen Paprikafrüchten
- Über Eichenholz geräuchert
- Für Fisch, Suppen, Eintöpfe uvm.
-
KOTÁNYI Paprika edelsüß spezial, 100 g
- Geeignet für alle Arten von Gulasch
- Typisch fruchtige Paprikanote
- Mild-fruchtiges Aroma
-
Kelly's CHIPS PAPRIKA, 150 g
- 100% österreichische Erdäpfel
- Mit original Kotanyi Paprika
- Ohne künstliche Geschmacksverstärker
-
Ankerkraut Paprika geräuchert, gemahlen, 80 g
- Wunderbar rauchiger Geschmack
- Ideal für Gulasch oder zum Grillen
- Mildes Aroma
-
KOTÁNYI BIO Paprika edelsüss, 55 g
- Verfeinert Fischgerichte & Suppen
- Herzhaft & leicht süßlich
- Fein gemahlen