Kardamom
Elettaria cardamomum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. Kardamom darf im Glühwein und Lebkuchen auf keinen Fall fehlen. In der orientalischen Tradition wird mit Kardamom vor allem Tee und Kaffee aromatisiert. Außerdem ist er Bestandteil in vielen Currymischungen, passt aber auch zu Wurst, Heringen, Pasteten, sowie Likören und Whiskey.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Kardamom aus Südindien und Malaysien, heute wird er aber größenteils in Guatemala und Indien kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Kardamom
-
Sonnentor Kardamom bio, gemahlen, 50 g
- Drittteuerste Gewürz weltweit
- Blumig-süßes Aroma
- Fein-pfeffrige Schärfe
-
Spice for Life Bio Wilder Kardamom, ganz, 50 g
- Handverlesen
- Vielseitig verwendbar
- Süß-würziger Geschmack
-
Cosmoveda Kardamom grün gemahlen BIO, 10 g
- Für Süßspeisen und Getränken
- Für Reis und Currygerichte
- Aus Indien
-
STAUD‘S Limitierte Erdbeere-Kardamom - Fruchtaufstrich, 250 g
- Aromatisch-fruchtig & lieblich-würzig
- Genuss rund um die Uhr
- Heimischer Obstanbau
-
Regional Co. Kardamom, ganz, 35 g
- Zitronige Schärfe
- Ideal zum Würzen von Desserts
- Aus Spanien
-
Herbaria Kardamom ganz bio, 20 g
- Aus Sri Lanka
- Von Hand geerntet
- Kontrolliert biologischer Anbau
-
Cosmoveda Kardamom grün ganz BIO, 10 g
- Für Süßspeisen und Getränken
- Für Reis und Currygerichte
- Aus Indien
-
Cosmoveda Kardamom schwarz, ganz - Bio, 55 g (60 g)
- Eine Pflanzenart der Ingwergewächse
- Nur selten für Süßspeisen
- Herber, erdige Geschmack