Ingwer
Zingiber officinale
Verwendung:
Verwendet wird die Wurzel frisch, getrocknet, zu Pulvergemahlen oder eingelegt. Ingwer hat einen würzig-scharfen Geruch und ist im Geschmack fruchtig, würzig und sehr aromatisch. Ingwer ist ein typisch-fernöstliches Gewürz und wird gerne für Currys, Eintöpfe, Lamm und Fisch genutzt. In gemahlener Form wird Ingwer für Lebkuchen, Milchreisen und Obstsalate verwendet.
Vorkommen:
Die Ingwerpflanze stammt ursprünglich aus den Tropen und hat ihren Ursprung höchstwahrscheinlich in Mittel- und Südasien. Heute sind die größten Anbaugebiete in China, Japan, Indonesien, Indien, Australien und Südamerika.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Ingwer
-
TEEKANNE Cold & Fresh Bio Grapefruit-Minze-Ingwer, 15 Teebeutel (41,25 g)
- Fruchtig-minzig, zarte Schärfe
- 15 Beutel für Kaltaufgüsse
- Süße aus Süßblättern
-
TEEKANNE Foursenses Teepyramiden Blutorange Ingwer, 20 Teebeutel (50 g)
- Fruchtig-mediterraner Geschmack
- Ohne Koffein
- 20 robuste Teepyramiden
-
Sonnentor Bio Kurkuma Latte Ingwer, Packung, 60 g
- Aus der Ayurvedischen Lehre
- Besondere Inhaltsstoffe
- Mollig-würziges Getränk
-
KOTÁNYI BIO Ingwer gemahlen, 43 g
- Vorzüglich in Gebäck, Kompott & Glühwein
- Wärmender Charakter
- Zitronige Note
-
Willi Dungl BIO Bonbons Ingwer & Zitrone, 65 g
- Natürliche Extrakte & Aromen
- Zum Genießen zwischendurch
- Erfrischender Geschmack
-
Sonnentor Ingwer Zitrone Tee bio, 18 Teebeutel (32,40 g)
- Würzig, scharf
- Hefefrei & vegan
- Passt zur asiatischen & orientalischen Küche
-
Willi Dungl BIO Bonbons Orange Ingwer & Kurkuma, 65 g
- Natürliche Rezeptur
- Feine Extrakte & Aromen
- Erfrischende Geschmacksnote
-
STAUD‘S Ingwer in Zuckersirup, 250 g
- Unglaublich aromatisch
- Ideal zum Würzen
- Auch für Getränke