Classic Ayurveda Bio Pippali gemahlen
Indische Exotik in der Küche
AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten
Beschreibung
Classic Ayurveda verwendet für ihr Pippali-Pulver hochwertige, bei niedrigen Temperaturen (unter 42 Grad Celsius) getrocknete Pippal-Früchte in Bioqualität. Im Vergleich zur sonst üblichen Lufttrocknung ist dies die schonendere Art der Trocknung, da die natürlichen Pflanzenstoffe besser erhalten bleiben. Anschließend werden die Früchte zu Pulver vermahlen.
Das Pulver entspricht den Richtlinien für Rohkostware und beinhaltet keine Füll- oder Hilfsstoffe. Es enthält mit all seinen Bestandteilen und sekundären Pflanzenstoffen den vollen Wert der Pflanze.
Pippali
Pippali (langer Pfeffer) ist eine Heil- und Gewürzpflanze aus der Familie der Pfeffergewächse. Es werden die Früchte der aromatischen Kletterpflanze verwendet. Sie ähnelt in ihren Eigenschaften dem schwarzen Pfeffer, ist aber sanfter für den Magen.
Langer Pfeffer wirkt in erster Linie appetitanregend und stärkt das Agni.
Pippali besänftigt Vata und Kapha. Da das Verdauungsprodukt von Pippali süß ist, erhöht er Pitta nur in geringem Maße. Pippali kann von pittadominierten Menschen, die es scharf mögen, genauso wie Ingwer in vernünftigem Maße konsumiert werden.
Verzehrempfehlung:
0,5 – 1 g zweimal täglich (0,5 Teelöffel = ca. 1g), z.B. in Ghee, Honig oder mit Jaggery einnehmen oder über die fertige Mahlzeit streuen.
Marken: | Classic Ayurveda |
---|
Zusatzinformationen
Zutaten: Langer Pfeffer*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Erfahrungsberichte in Deutsch für Classic Ayurveda Bio Pippali gemahlen
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.700 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung