Bake Affair Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam, 341 g
Vegane Backmischung
CHF 8.25
(CHF 24.19 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Palmölfrei
- Aromatisch & würzig
- Must-have auf jeder Party
Art.-Nr.: BAF-0551, Inhalt: 341 g, EAN: 9120101514044
Beschreibung
Ein absolutes Must-have auf jeder Grillparty! Die vegane und palmölfreie Black-Burger Buns Backmischung von Bake Affair reicht für etwa 5 Burger Buns, die bei deinen Gästen garantiert zum Hingucker werden. Aromatisch und würzig im Geschmack machen sie deine Burger zum ultimativen Grill-Highlight.
Backanleitung:
- Den Sesam im Säckchen aus der Dose entnehmen und vorerst beiseite legen.
- 45 ml Milch, 75 ml Wasser und 30 g Butter entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sekunden leicht erwärmen, bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und anschließend zwei Eier unterrühren.
- Milchgemisch und Backmischung in einem geeigneten Behälter vermengen und den Teig entweder mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine ca. 4 Minuten kneten.
- Für etwa 30 - 60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt ruhen lassen.
- Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ohne viel zu kneten zu einer Rolle formen. Den Teig anschließend in fünf Teile teilen und zu glatten Kugeln formen.
- Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Dotter-Milch-Gemisch (1 EL Milch und 1 Dotter verquirlt) bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und nochmals für etwa 30 - 60 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
- Bestreiche die Teigkugeln jetzt nochmals mit dem Dotter-Milch-Gemisch und bestreue sie mit dem Sesam.
- Backofen: Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 15 Minuten backen. Danach auf 170 °C reduzieren und die Buns weitere 9 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Wünschen befüllen.
- Griller: Den Griller mit einem Pizzastein auf indirekte mittlere Hitze (ca. 200 °C) vorheizen. Den vorgeheizten Pizzastein mit etwas Mehl bestreuen und die Burger-Buns darauf legen. Auf die indirekte Grillzone stellen, den Grilldeckel schließen und ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Die Buns vom Pizzastein nehmen, kurz abkühlen lassen und je nach Belieben füllen.
Marken: | Bake Affair |
---|---|
Gütesiegel: | Bio Siegel, EU- / Nicht-EU Bio Zeichen |
Ernährungsform: | Vegan, Vegetarisch |
Herkunft: | Österreich |
Lagerhinweis: | Bei Raumtemperatur lagern, Trocken lagern |
Eigenschaften: | frei von künstliche Aromen, frei von Konservierungsmitteln, frei von Gentechnik, frei von Palmöl |
Zutaten
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1336 / 319 kj / kcal |
Fett | 8,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
davon Zucker | 5,3 g |
Ballaststoffe | 2,1 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 0,9 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam
5 Sterne | | 0 | (0%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 1 | (100%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
1 Bewertung
- Keine Erfahrungsberichte vorhanden.
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.950 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung