Bake Affair Bio-Baguette, 371 g
Genuss auf französische Art
CHF 5.65
(CHF 15.23 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Für 2 Brote à 250 g
- Nur Wasser hinzufügen
- Vegan & ohne künstliche Aromen
Art.-Nr.: BAF-311, Inhalt: 371 g, EAN: n/a
Beschreibung
Knuspriges Baguette schmeckt einfach immer - ob zum Frühstück, als Begleiter zu einem frischen Salat, zum Käseteller oder fein belegt. Den Genuss steigert noch das Wissen, dass du selbst das frische Gebäck hergestellt hast!
Zutaten für 2 Baguettes á 250 g:
- 1 Dose Backmischung Bio-Baguette
- 220 ml Wasser
Ruhezeit für den Teig: insgesamt 50 - 75 min
Backzeit: 10 min bei 230 °C + weitere 15 min bei 190 °C (Ober-/Unterhitze)
So gelingt der Brotgenuss nach französischer Art:
- Öffne den Frischeverschluss der Dose und gib die Backmischung in eine große Schüssel. Fülle die Dose bis zur Wasserline mit Wasser (220 ml) und gieße es vorsichtig über die Backmischung. Knete den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix ca. 3 Minuten lang.
- Decke die Schüssel ab und stelle sie für ca. 20 - 30 min an einen warmen Ort (~ 24 °C).
- Nach der Ruhezeit gibst du den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teilst ihn in 2 gleich große Stücke. Forme jedes Teigstück zu einem Rechteck von ca. 8 x 10 cm, bestreue es jeweils mit etwas Mehl und rolle es zusammen. Drehe die Teigrollen mit dem Schluss nach oben und rolle sie mit den Händen aus, bis sie ca. 25 cm lang sind. Dabei erhöhst du den Druck der Außenhandflächen, damit die Enden spitz werden und das Baguette seine typische Form erhält. Achte darauf, dass die Arbeitsfläche dabei immer gut bemehlt ist.
- Lege die Baguettes in ein passendes, bemehltes Gärkörbchen (falls vorhanden) oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Noch einmal für ca. 30 - 45 min zugedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit kannst deinen Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Bevor die Baguettes in den Ofen wandern, stürzt du sie vom Gärkörbchen auf ein Backblech und schneidest sie mit einem scharfen Messe mehrmals ein, damit der Dampf während des Backens entweichen kann. Dann bestreichst oder besprühst du sie noch mit ein wenig lauwarmem Wasser und schiebst sie in den Ofen.
- Backe die Baguettes für 10 min bei 230 °C (Ober-/Unterhitze). Dann reduziere die Hitze auf 190 °C und backe sie noch weitere ca. 15 min. Danach kannst du sie vom Backblech nehmen. Vor dem Genuss sollten die Baguettes noch ca. 10 min abkühlen.
Marken: | Bake Affair |
---|---|
Gütesiegel: | Austria Bio Garantie, EU- / Nicht-EU Bio Zeichen |
Ernährungsform: | Vegan |
Herkunft: | Österreich |
Eigenschaften: | frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen, frei von Konservierungsmitteln, frei von Palmöl |
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1407 / 336 kj / kcal |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Ballaststoffe | 3,6 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 2,5 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Bake Affair Bio-Baguette
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 10.950 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung